terça-feira, 30 de novembro de 2010

Cruz Nonata vence prova no Rio de Janeiro

A piauiense Cruz Nonata conquistou neste domingo o título da 10K Rio - Corrida Pan-Americana. Além de chegar antes das quenianas, ela bateu o recorde da competição, que completou sua sexta edição. A largada e chegada aconteceu no Aterro do Flamengo.
Cruz Nonata venceu com 34min13seg e bateu o recorde feminino, que era de Margareth Karie, do Quênia (34min14seg). A segunda colocada foi a queniana Bornes Jepkirui Kitur (34min57s).
A fundista de Teresina já havia faturado em junho o bicampeonato da 10K Brasil, em São Paulo, e venceu a 10K da Virada Esportiva na semana passada, também na capital paulista.
Cruz Nonato, apoiada pelo irmão Domingos Nonato, também corredor, foi 28ª na São Silvestre de 2005 e subiu de posição anualmente: 14ª, 11ª, 6ª e 5ª, sendo a melhor brasileira no ano passado.
A piauiense trocou a Usina Santana, zona rural de Teresina, por Ceilândia/DF, onde treina com José Alessandro da Silva. É atleta do clube BM&F Atletismo.